Gepfeffertes Filet von der Lachsforelle mit Sichuan- P ..

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Portionen: 6

  • 6 Filets von der Lachsforelle (120 g je Einheit)
  • Öl
  • Butter (Braten)

Für Den Sichuan Pfeffer:

  • Gerösteter Sichuan Pfeffer
  • Orangenschale (getrocknet)
  • Zitronenschale
  • Limonenschale
  • Grobes Meersalz; für den Mörser zum zerstoßen

Für Die Karotten-Ingwerjus:

  • 150 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 400 ml Karottensaft
  • 40 g Ingwer
  • 50 g Butter
  • 1 Zitrone; Saft und Schale davon
  • 1 EL Balsamicoessig

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Den Orangensaft mit dem fein geschnittenem Ingwer ungefähr um die Hälfte reduzieren. Den Karottensaft hinzugeben und die Flüssigkeit auf 1/3 reduzieren. Durch ein Spitzsieb passieren und mit der Butter aufmontieren. Die Jus mit dem Saft einer Zitrone und Balsamessig nachwürzen.

Das Gericht kann mit Gemüseperlen und frittiertem Porree gereicht werden.

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