Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdbeeren
  • 400 g Junger Gouda
  • 1 Teelöffel Pfeffer (grob geschrotet)
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Sherry (trocken)
  • 1 Salz (iodiert)
  • 1 Bund Zitronenmelisse

Erdbeeren reinigen, abspülen, grössere halbieren beziehungsweise vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von zirka 2 cm ø ausstechen. (Käsereste für ein anderes Gericht verenden.) Auf vier Portionstellern anrichten und mit grob geschrotetem Pfeffer überstreuen. Für das Dressing Ahornsirup, Sherry, Saft einer Zitrone, Jodsalz und vielleicht 2 El Wasser durchrühren. Über die Früchte gießen, 15min ziehen. Vor dem Servieren mit gewaschenen, gezupften Zitronenmelisseblättchen überstreuen. Dazu schmeckt

geröstetes Toastbrot.

Eiklar : 21 Gramm

Jörg Weinkauf

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche