Georgis Käseteller

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  • 120 g Emmentaler
  • 120 g Gruyère-Käse
  • 120 g Appenzeller Käse
  • 4 Scheiben Schinken
  • 4 Scheiben Weissbrot
  • 200 ml Weisswein
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • Butterflocken

Den Backofengrill heizen. Die Käsesorten raspeln. Feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten, in jede eine Schinkenscheibe legen und darauf je eine Weissbrotscheibe.

Das Brot mit dem Wein beträufeln, es soll sich schön voll saugen.

Die Käsesorten mischen und auf die Brote gleichmäßig verteilen.

Die Eier verkleppern, mit Paprika, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen und über den Käse gießen. Mit den Butterflocken belegen und unter dem Bratrost 4 Min. gratinieren.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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