Genussvoller Seeteufel

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Portionen: 4

  • 1500 g Seeteufel
  • 20 g Butter
  • 1 Glas Weisswein (trocken)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Paradeiser (frisch)
  • 1 Prise Safranfäden
  • Wasser
  • 4 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)

Beilage:

  • Langkornreis o. frische Bandnudeln

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Den enthäuteten (auch die letzte, gräulich-transparente Haut abziehen) unter fliessendem Wasser abspülen, auf Küchenrolle abtupfen und in 3cm dicke Scheibchen schneiden.

Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Seeteufel-Scheibchen von jeder Seite in der Butter anbräunen. Anschliessend mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Knoblauchzehen von der Schale befreien, ausdrücken und mit dem Safran in die Bratpfanne Form. Die Soße mit dem Weisswein löschen. Gut 5 Min. bei starker Temperatur garenlassen. Paradeiser enthäuten, entkernen und würfelig schneiden. Die Tomatenwürfel und ie Schlagobers hinzfügen. Mehrmals aufwallenlassen, bis die Soße gebunden ist. Sofort zu Tisch bringen.

Zuspeisen: Langkornreis oder frische Bandnudeln.

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