Genueser Fischsuppe

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Portionen: 4

  • 3 EL ÖLiter (eventuell mehr)
  • 3 Zwiebeln (eventuell mehr)
  • 1 Pk. (0, 1 g) Safran, gemahlen
  • 3 EL Weisswein (oder Wasser)
  • 1 lc Paradeiser
  • 600 g Kabeljaufilet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 600 ml Fischfond (oder Gemüse bzw. Hühner-klare Suppe)
  • 1 Bund Basilikum

Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig weichdünsten. Den Safran mit dem Weisswein (oder Wasser) durchrühren und dazugeben. Die Zwiebeln auf den Boden einer hohen Gratinform Form. Die Paradeiser ein wenig zerkleinern und mit dem Saft daraufgeben. Die Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte daraufgeben. Das Fischfilet in 2 cm große Würfel schneiden und auf den Paradeiser gleichmäßig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das übrige Basilikum daraufgeben. Mit dem Fond auffüllen, so dass der Fisch gerade bedeckt ist. Nicht umrühren! Im auf 180-200 °C aufgeheizten Herd 45 min gardünsten. Erst bei dem Servieren umrühren.

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