Geniesserlikoer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Zuckersirup:

  • 500 g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Zitronensäure
  • 250 ml Wasser

WEihnachtslikoer:

  • 200 ml Zuckersirup
  • 300 ml Gourmetkaffee; abgekühlt:
  • 5 EL (Kaffee; leicht gehäuft)
  • 400 ml Wasser
  • 250 ml Whisky
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Sternanis

Ingredienzien für 3/4 l.

Für den Zuckersirup:

leise blubbernd machen. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, den Sirup auskühlen (er wird dabei noch dickflüssiger). Man erhält etwa 400 ml dicklichen Zuckersirup.

mehrere Wochen.

Für den Weihnachtslikör

Die Gewürze in eine heiß ausgespülte Flasche befüllen, den Likör hinzugießen und die Flasche verschließen.

An einem dunklen Ort eine Woche ziehen. Die Gewürze herausnehmen und den Likör durch eine Filtertüte gießen. Später in eine heiß ausgespülte Flasche befüllen und an einem abkühlen Ort behalten.

Der Likör hält wenigstens ein Jahr.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geniesserlikoer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche