Geniesser Menü, Himbeercreme mit Schokoladeneis

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Portionen: 4

  • 200 g Speisetopfen (20%)
  • 75 g Zucker
  • 100 g Joghurt
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 200 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 250 ml Schokoladeneis
  • Schokoraspel
  • Minze (Blätter)

Die Himbeeren entfrosten. Joghurt, Zucker, Speisetopfen und Saft einer Zitrone in eine geeignete Schüssel Form und glattrühren. Einige Himbeeren für die Garnitur zur Seite legen. Die übrigen vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Fruchtcreme auf Dessertteller gleichmäßig verteilen. Das Schokoladeneis in Scheibchen schneiden. Das gelingt problemlos, wenn Sie das Küchenmesser zuvor jedesmal in heisses Wasser tauchen. Schokoladeneis auf die Topfen-Himbeer-Krem legen. Schokoraspel dekorativ darauf gleichmäßig verteilen. Mit den übrigen Himbeeren garnieren. Die Minze abschwemmen, gut trockenschütteln. Blättchen von dem Stengel zupfen und das Dessert damit verzieren.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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