Genfer Kirschdessert

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Portionen: 4

  • 500 g Schattenmorellen
  • 150 g Honig
  • 40 ml Kirschwasser
  • 0.5 Zitronen (Saft)
  • 300 g Joghurt
  • 3 EL Kirschsirup
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker

Kirschen entkernen und in einer Backschüssel mit Honig vermengen. 4 Kirschen zur Garnierung übriglassen.

Kirschwasser mit Saft einer Zitrone vermengen. Über die Kirschen gießen. Zugedeckt 15 min ziehen.

Joghurt mit Kirschsirup durchrühren. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen. 2 EL abnehmen, in den Spritzbeutel befüllen und in den Kühlschrank legen.

Die andere Schlagobers mit dem Joghurt vermengen

Schlagobers-Joghurt und Kirschen abwechselnd in 4 Kelchgläser schichten. Mit Schlagobers-Joghurt abschliessen. Mit der übrigen Schlagobers garnieren, obendrauf eine Kirsche legen.

Menü 4/32

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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