General Tsos Hendl Ii

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Portionen: 4

  • 500 g Hühnerfleisch
  • 5 Jungzwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Maizena (Maisstärke) ((1))
  • Speiseöl
  • 16 sm Chilischoten (getrocknet)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 0.25 Teelöffel Ingwer (gerieben)

Sauce:

  • 4 EL Maizena (Maisstärke) ((2))
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Reisessig
  • 6 EL Sojasauce
  • 0.25 Tasse Hühnersuppe
  • 0.25 Tasse Wasser
  • 0.25 Tasse Sherry (trocken)

Ei und Maisstärke (1) gut miteinander durchrühren. Hühnerfleisch in etwa 5cm große Stückchen schneiden und dazugeben, auf die andere Seite drehen, bis alle Stückchen gut mit der Eimischung bedeckt sind. 5cm Öl in einem Wok beziehungsweise einer tiefen Bratpfanne auf 180 °C erhitzen. Hendl in kleinen Portionen darin rösten bis es leicht gebräunt und flach gar ist. Auf Küchenpapier abrinnen.

Ingredienzien für die Sauce gut miteinander mischen und zur Seite stellen. Etwas Speiseöl in einer Bratpfanne erhitzen. Darin die Chilischoten rösten bis sie schwarz geworden sind. Frühlingszwiebeln in 5cm Stückchen schneiden und eine Minute unter ständigem Rühren garen, Ingwer und Knoblauch zufügen, kurz rösten aber nicht braun werden lassen. Vom Feuer nehmen.

Öl im Wok wiederholt erhitzen auf 200 Grad , Hendl darin portionsweise kross und goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abrinnen.

Sauce umrühren und in die Bratpfanne mit Zwiebeln und Chili Form, aufwallen lassen und rühren bis sie eingedickt ist und blubbert. Hendl hinzfügen, auf die andere Seite drehen bis das Ganze gut bedeckt und heiß ist. Mit gekochtem Langkornreis zu Tisch bringen.

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