Gemüsesuppe mit Croûtons

Zutaten

Portionen: 2

Für die Gemüsesuppe:

  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Karotte (klein)
  •   1 Stange(n) Stangensellerie
  •   300 ml Wasser (gefiltert)
  •   etwas Blattpetersilie
  •   etwas Selleriekraut
  •   5 Pfefferkörner
  •   5 Wacholderbeeren
  •   3 EL Mais (tiefgekühlt)
  •   3 EL Erbsen (tiefgekühlt)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für die Croûtons:

  •   1/2 TL Limettensaft
  •   1 EL Butter
  •   2 Scheibe(n) Vollkornbrot
Sponsored by Powered by BWT

Zubereitung

  1. Für die Gemüsesuppe das Gemüse putzen und waschen. Paprika, Karotte und Stangensellerie in Würfel schneiden. Mit dem gefilterten Wasser aus dem BWT Tischwasserfilter aufgießen und zusammen mit den Kräutern (Petersilie, Selleriekraut) und Gewürzen (Pfefferkörner und Wacholderbeeren) bei leichter Hitze bissfest garen. Mais und Erbsen vor Schluss dazugeben und nur noch ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten.
  2. Für die Croûtons den Limettensaft mit Butter vermengen. Vollkornbrot mit der Butter bestreichen und in gleichmäßige Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne bei wenig Hitze auf allen Seiten goldgelb rösten.
  3. Die Gemüsesuppe mit Croûtons heiß servieren.

Tipp

Im Handumdrehen wird die Gemüsesuppe zu einem italienischen Eintopf. Einfach Fenchel dazu schneiden und Nudeln hinzufügen.

Man kann auch etwas mehr Suppe kochen, einen Teil pürieren und als Sauce zu Nudeln verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Gemüsesuppe mit Croûtons“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 26.12.2015 um 14:09 Uhr

    gut

  2. anni0705
    anni0705 — 30.11.2015 um 07:50 Uhr

    sehr gut

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 13.10.2015 um 12:22 Uhr

    gut

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 18.8.2015 um 15:51 Uhr

    sehr gut

  5. Birmchen
    Birmchen — 14.2.2015 um 10:15 Uhr

    tolle Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüsesuppe mit Croûtons