Gemüssespiess mit Frischkäse-Paradeiser-Dip

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 8 Kleine Erdäpfeln fest kochende Sorte
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 8 Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Frischkäse-Tomaten-Dip:

  • 1 Fleischtomate gehäutet, entkernt und
  • Grob geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe abgeschält grob gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Frischkäse Magerquark passt auch
  • Hat weniger Kalorien...
  • 3 EL Milch Masse anpassen, bis zur gewünschten Dip-Kon
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Thymian die Blätter abgestreift
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Dip: Knoblauch mit den Tomatenstücken und dem Olivenöl fein zermusen. Käse zerbröseln, mit Milch und Cayennepfeffer glatt rühren. Die pürierten Paradeiser und Thymian einrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken (Für Eilige: das Ganze im Handrührer rein, und los zermusen...).

Die Erdäpfeln abspülen, al dente gardünsten und schälen, falls nötig zuschneiden(*). Zucchini reinigen, abspülen und zirka zwei cm dicke Scheibchen schneiden (*). Paprika reinigen, entkernen, abspülen und in Rauten (ungefähr so groß wie die Zucchinischeiben) schneiden. Cherrytomaten abspülen.

Gemüse abwechselnd auf Grillspiesse stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Olivenöl bestreichen.

Auf dem heissen Bratrost die Spiesse auf beiden Seiten jeweils drei bis fünf Min. grillen.

Spiesse mit dem Dip zu Tisch bringen.

Tipp: Gemüse nach Lust, Laune und Saison variieren, bspw. mit Melanzane, mit Karotten, usw., usw. Je nach Sorte dementsprechend vorgekocht.

(*) Alles so schneiden, dass alles zusammen auf der Stelle hoch bzw. Dick wird, damit ebenfalls alles zusammen gleichmässig gegrillt wird. Bestimmend ist hier bspw. die Grösse (Durchmesser) der Kirchtomaten, da diese ja nicht zerteilt werden.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüssespiess mit Frischkäse-Paradeiser-Dip

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche