Gemüsezwiebeln mit Champignons

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 400 ml heisses Wasser
  • 2 Teelöffel klare Suppe (vegetarisch)
  • 100 g Grünkern (grob geschrotet)
  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Gouda

Das Wasser zum Kochen bringen und die klare Suppe darin zerrinnen lassen. Den Grümkern unterziehen und kurz aufwallen lassen. Den Grümkern von der Kochstelle nehmen und in etwa 15 min quellen.

Die Gemüsezwiebeln abschälen und mit einem spitzen Küchenmesser aushöhlen. Das Zwiebelfleisch kleinwürfelig schneiden. Die Schwammerln mit Küchenpapier abraspeln und in Scheibchen schneiden. Die Butter heiß werden und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Die Schwammerln zu den Zwiebeln Form und ca. 5 min bei schwacher Temperatur weichdünsten.

Die Schwammerln mit dem Grümkernbrei vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Menge mit einem EL in die ausgehöhlten Zwiebeln befüllen. Den Käse raspeln und über die Zwiebeln streuen.

Die Champignonzwiebeln im geschlossenen Kochtopf in ein kleines bisschen Butter 40 min weichdünsten, dabei vielleicht ein kleines bisschen Wasser aufgießen.

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