Gemüsewrap mit Kernölhummus

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Portionen: 2

  • 160 g Dinkelvollkornmehl (plus etwas Mehl zum Ausrollen)
  • 90 ml warmes Wasser
  • 1 EL Leinöl
  • 250 g Kichererbsen (gekocht, aus der Dose)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Kernöl
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Tomate
  • 1/2 Stk. Gurke
  • 1 kleines Stk. Rote Rübe
  • 1 Handvoll Rucola
  • 30 g Tomaten (getrocknet)
  • etwas Salz (zum Würzen)
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 1 Stk. Avocado (nicht zu weich)
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Für den Gemüsewrap Mehl, Wasser, Leinöl und etwas Salz vermischen und zu einem Laib kneten. Mit etwas Öl bestreichen und zugedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Hummus vorbreiten. Dazu die Kichererbsen abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Knoblauchzehe schälen und hinzugeben. Die Zitrone auspressen und 3/4 des Saftes mit etwas Salz, dem Kernöl und dem Kreuzkümmel zu den Kichererbsen geben. Nun etwas von der zurückbehaltenen Flüssigkeit hinzufügen und mit dem Stabmixer zu feinem Mus pürieren. Sollte das Hummus etwas zu fest sein, geben Sie noch etwas von der Flüssigkeit hinzu.

Danach das Gemüse für die Füllung vorbreiten. Dazu die rote Rübe schälen und fein reiben. Die Gurke kann je nach Geschmack mit oder ohne Schale fein gerieben werden. Die Tomate in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Avocado längs aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen. Sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und in Streifen schneiden. Die Kürbiskerne ohne Fett anrösten.

Nun den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und jeweils rund, ca. 3 mm dünn, ausrollen. Sollte der Teig noch klebrig sein, streuen Sie etwas Mehl darüber. Öl in einer Pfanne erhitzen, sobald diese heiß ist, die Wraps nacheinander auf jeder Seite ca. 45 Sekunden backen.

Nun die Wraps jeweils auf einer Seite mit Hummus bestreichen, die geriebene Rübe und Gurke, Tomaten, getrocknete Tomaten sowie Avocado darauf verteilen, mit etwas Rucola belegen und die Kürbiskerne darüber streuen. Nun den Gemüsewrap einrollen ( er sollte wie ein kleiner Strudel aussehen) und genießen!

Tipp

Bei der Gemüsefüllung kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen. Wichtig ist frisches, knackiges Gemüse, am besten saisonal. Als Beilage zu dem Gemüsewrap passt zum Beispiel ein leckerer Grazer Krauthäuptel mit Kürbiskernöl und Apfelessig.

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Kommentare7

Gemüsewrap mit Kernölhummus

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 02.01.2016 um 12:00 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 20.08.2015 um 06:23 Uhr

    toll

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 11.08.2015 um 21:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 29.04.2015 um 14:07 Uhr

    Tolles Rezept für den Frühling!

    Antworten
  5. Francey
    Francey kommentierte am 02.04.2015 um 03:32 Uhr

    lecker

    Antworten
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