Gemüsevollreis mit Ingwer und Bananen

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Portionen: 4

  • 150 g Vollreis; roh
  • 100 ml Buttermilch (natur)
  • 1 Teelöffel Curry
  • Salz
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 80 g Frühlingszwiebeln o. Zwiebeln; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 100 g Rote Paprika entkernt, in Streifchen
  • 100 g Grüne Paprika entkernt, in Streifchen
  • 250 g Sojasprossen; o. keimlinge
  • 1 piece Ingwer; kandiert
  • 2 Bananen (geschält, der Länge nach halbiert)
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Kleine Stück Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • Pfeffer
  • 1 EL Nusskerne

Vollreis in Salzwasser ca. 45 Min. garkochen.

Buttermilch mit Curry, Salz und Saft einer Zitrone vermengen.

Zwiebeln, Knoblauch und Peporoni im heissen Öl andämpfen. Mit der Buttermilch löschen; Zimt, Nellke und Ingwer beifügen. Die Bananenhälfte einfüllen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel in etwa 5 Min. weichdünsten.

Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten, abgetropften Langkornreis beifügen, gut vermengen, mit Pfeffer, Curry und Salz nachwürzen.

Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen überstreuen.

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