Gemüsetorte mit Stangenspargel

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Portionen: 4

Teig:

  • 120 g Blätterteig (tiefgekühlt)

Belag:

  • 300 g Stangenspargel
  • 250 g Brokkoli
  • 1 Jungzwiebel
  • 100 g Zucchini
  • 0.25 Bund Schnittlauch
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 Packchen Thomy "Sauce Hollandaise"
  • 1 Eidotter
  • 1 Ei
  • 20 g Gouda (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Den Blätterteig nach Packungsvorschrift entfrosten. Eine Backform (26 cm ø) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig dünn auswalken und in die geben legen. Boden und Rand gut glatt drücken, überlappenden Teig klein schneiden und den Boden mit einer Gabel ein paarmal einstechen.

Stangenspargel abschälen und in Stückchen schneiden. Brokkoli in Rosen tranchieren und reinigen. Zucchini reinigen, der Länge nach halbieren und in Scheibchen schneiden. Jungzwiebel fein hacken. Stangenspargel und Brokkoli in gesalzenem Wasser 4 min ankochen. Kalt abschrecken und abrinnen. Feingeschnittenen Stangenspargel, Schnittlauch, Brokkoli, Zwiebel und Zucchini in eine geeignete Schüssel Form und mischen. Das Ei mixen, Eidotter, Schlagobers und 150 ml Sauce Hollandaise sowie den Käse hinzufügen und zum Gemüse gießen. Gut mischen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.

Gemüse mit der Flüssigkeit auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr in etwa 50 Min. backen. Restliche Hollandaise nach Packungsanweisung kochen. Die Gemüsetorte aus dem Herd nehmen, aus der geben lösen und mit der Sauce zu Tisch bringen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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