Gemüsetopf mit Wurst

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Portionen: 4

  • 600 g Weisskabis; oder Wirz Weisskohl o. Kohl
  • 2 md Gemüselauch
  • 2 Zwiebel
  • 4 fest kochende Erdäpfeln abgeschält
  • 1 Waadtländer Saucisson a ca 400 g
  • 0.5 Teelöffel Kümmel; zerquetscht
  • Muskat
  • gemahlene Nelken
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 ml Gemüsebouillon (Menge anpassen)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Weisskabis bzw. Wirz und Porree halbieren, in feinen Streifchen schneiden. Zwiebeln in Ringe, Erdäpfeln in Scheibchen schneiden. Die Wurst in Längsrichtung halieren, den Inhalt mit einem Löffel herausschaben und mit einer Gabel zerkrümmeln.

Gemüse lagenweise mit Wurst und Gewürzen in den Brattopf beziehungsweise in eine gefettete ofenfeste geben schichten, Gemüsebouillon darüber gießen, den Kochtopf abdecken.

Bei mkittlerer Temperatur vierzig bis fünfzig min auf dem Küchenherd beziehungsweise im auf 180 Grad aufgeheizten Herd dünsten.

Faschierte Petersilie darürber streuen und zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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