Gemüsetopf mit Weinbergschnecken

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Portionen: 4

  • 1 Rübe
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 100 g Zuckerschoten
  • 0.25 Karfiol
  • 30 g Butter
  • 1500 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
  • 2 Sternanis
  • 24 Weinbergschnecken; Dose
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Rübe und Karotten abschälen. Zucchini und Zuckerschoten abspülen und reinigen. Das vorbereitete Gemüse in zarte Streifen schneiden.

Karfiol abspülen, reinigen und in Rosen teilen. Butter erhitzen und das Gemüse darin rundum anschwitzen. Mit Kalbsfond löschen.

Sternanis und abgetropfte Schnecken hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 5 min gardünsten.

Schnittlauch abspülen, in feine Rollen schneiden und über die Suppe Form. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heiss zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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