Gemüsetopf Mit Topfenguss

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Portionen: 4

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 2 lg Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Küchenkräuter der Provence
  • 6 EL Obstessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Pk. Knoblauchquark (á 200g)
  • 2 Eier
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Zwiebel abziehen und in Scheibchen schneiden. Von den Zucchini die Enden klein schneiden, abspülen, abtupfen und in Scheibchen schneiden. Paprika, halbieren, entkernen und in Stückchen schneiden. Paradeiser abspülen und in Scheibchen schneiden.

Die vier Ingredienzien in einen breiten, flachen Topf schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Küchenkräuter der Provence überstreuen. Essig und Öl darüber Form und das Gemüse bei geschlossenem Deckel bei sehr schwacher Temperatur ca. 40 Min. gar weichdünsten. Dabei nicht umruehern.

Topfen mit Eiern gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwa 5 min vor Beendigung der Garzeit über das Gemüse Form. Zugedeckt stehen. Petersilie darüberstreuen.

Zuspeise: Fladenbrot oder evtl. reis.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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