Gemüsetopf mit Rindsfilet

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Portionen: 4

  • 1 Grosse Karotte
  • 2 Grosse Erdäpfeln fest kochend
  • 1 Sellerieknolle tennisballgross
  • 1 Porree (Stange)
  • 300 g Rindsfilet
  • 80 g Butter
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pfeffer
  • Pimentkörner

Alle Gemüse reinigen bzw. Schälen. Die Karotte sehr dünn hobeln, die Erdäpfeln in 1mm Scheibchen, den Sellerie in 2mm Scheibchen. Das Weisse und Hellgrüne der Lauchstange in 4mm dicke Ringe teilen. Beide Pfeffersorten und Neugewürz im Mörser zerdrücken. Das Filet 1cm dicke Scheibchen schneiden.

In einer großen Bratpfanne die Butter heiß werden, die Gemüse sowie das Lorbeergewürz dazugeben, mit Salz würzen und mit der Pfeffer-Neugewürz-Mischung würzen. Ca. Fünf Min. rösten, dabei ab und zu auf die andere Seite drehen.

In der Bratpfanne ein wenig Platz freischieben und die leicht gesalzenen Fleischscheiben kurz angehen. Deckel auflegen und bei kleiner Temperatur Zehn Min. dünsten, dabei gelegentlich umrühren.

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