Gemüsetopf mit Käsenockerln

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Portionen: 4

  • 250 g Zwiebel
  • 1 Chinakohl (ca. 750g)
  • 70 g Butter (oder Margarine)
  • 375 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Becher Paradeiser (425 ml)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 60 g Mehl
  • 100 g Gouda (mittelalt, gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gerieberne Muskat

Eiklar : 13 Gramm

Dauert zirka : 45 Min.

1. Zwiebeln von der Schale befreien und in Spalten schneiden. Kohl reinigen, vierteln. Den Stiel entfernen. Kohl in grobe Stückchen schneiden.

2. Zwiebeln in 10g Fett anbraten. Kohl und klare Suppe hinzufügen. Aufkochen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel etwa 15 Min. gardünsten.

3. Paradeiser in der Dose in grobe Stückchen schneiden und mit dem Saft zum Eintopf Form. Petersilie abspülen und klein hacken.

4. 60 g Fett cremig rühren. Mehl, Käse, Ei und die Hälfte der Petersili durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Vom Teig mit 2 Esslöffeln Nockerl abstechen. In leicht siedendem Salzwasser in etwa 10 min gar ziehen.

5. Gemüsetopf mit Salz und Pfefer nachwürzen. Nockerl in den Eintopf Form. Mit der übrigen Petersilie überstreuen.

Getränk: Mineralwasser

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