Gemüsetopf mit Griessnockerln

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  • 2 lg Zwiebel
  • 10 dag Champignons
  • 5 dag Butter (oder Margarine)
  • 100 dag Grünzeug, frisch, zerkleinert z.B. Karfiol Brokkoli Chinakohl Fenchel Karotten Rosenkohl Sellerie Kohlrabi
  • 50 dag Erdäpfel (geschält und gewürfelt)
  • 150 cl Gemüsebouillon (Instant)
  • Kerbelstengel (frisch)
  • Muskatwürze
  • Liebstöckl

Griessnockerln::

  • 5 dag Butter (oder Margarine)
  • 1 Ei
  • 10 dag Griess
  • Salz
  • Muskatwürze

Geschälte Zwiebeln und geputzte Champignons zerkleinern und in einem Kochtopf in erhitzter Butter 2 min andünsten. Gesamtes Grünzeug und Erdäpfeln dazugeben, 2 min weiterdünsten, mit Gemüsebullion auffüllen und bei niedriger Hitze 20

min leicht wallen lassen. Eintopf mit Kräutern würzen.

Für die Griessnockerln: Butter kremig aufrühren, Ei, Griess und Gewürze darunter geben und 100 mmin aufquellen lassen. Von der Menge mit 2 Teelöffeln Nockerl abstechen und im heissen Salzwasser 100 mmin durchziehen lassen. Nockerln in Eintopf geben.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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Kommentare1

Gemüsetopf mit Griessnockerln

  1. habibti
    habibti kommentierte am 27.10.2015 um 21:52 Uhr

    gut

    Antworten
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