Gemüsetopf mit Filet

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Portionen: 6

  • 1 Melanzani
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 400 g Schweinsfischerl
  • 1 Zwiebel; bis 3-fache Masse
  • 1 EL Olivenöl; bis 3-fache Masse
  • 125 g Zucchini
  • 2 Paprika
  • 4 Paradeiser; frisch oder
  • 1 Becher Paradeiser, abgeschält; kl.Dose
  • 150 g Bohnen, grün (Tk)
  • 250 ml Rindsuppe vielleicht bis zweifache Masse
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Chili-Sauce vielleicht bis 4-fache Masse

Melanzane in Scheibchen schneiden, ein klein bisschen Salz und Saft einer Zitrone darübergeben und 30 Min. ziehen.

Fleisch in große und die Zwiebeln kleinwürfelig schneiden.

*Öl erhitzen*, Fleischwürfel *scharf* anbraten, würzen und aus dem Kochtopf nehmen. Zwiebeln im Bratensatz anbraten und glasig weichdünsten, vielleicht ein kleines bisschen Rindsuppe zugiessen.

Zucchini in Scheibchen, Paprikas in Streifchen schneiden, Paradeiser blanchieren (überbrühen), abziehen, vierteln, mit Bohnen und abgegossenen Melanzanischeiben zu den Zwiebeln Form, umrühren, mit klare Suppe auffüllen und ca. 5-10 Min. dünsten. Gewürze und Fleisch dazugeben, dann noch ca. 3 Min. gardünsten.

Zuspeisen: Langkornreis oder Stangenweissbrot (vielleicht mit Knoblauchbutter)

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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