Gemüseterrine mit Tomaten-Basilikum-Kompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Gemüseeinlage:

  • 50 g Karotten
  • 50 g Kohlblätter
  • 50 g Fisolen (grüne Bohnen)
  • 50 g Brokoli
  • 50 g Kohlrabi

Tomaten-Basilikum-Kompott:

Gehackte Schalotte in Olivenöl glasig anschwitzen, geschnittene Champignons dazugeben, kurz durchschwitzen und mit Weißwein und einem Schuss Essig ablöschen. Mit dem Gemüsefond auffüllen, einreduzieren lassen und dann passieren. Danach den heißen Fond aufmixen und die eingeweichte Gelatine dazugeben. Die Gemüseeinlage in Salzwasser weich kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, dann schichtweise mit dem Gemüsefond und dem Gemüse auslegen bzw. auffüllen.

Im Kühlschrank ca. 5 Stunden kalt stellen.

Die Tomaten schälen, entkernen und würfelig schneiden. Zwei Drittel der Tomatenwürfel in heißem Olivenöl andünsten und zu einem Püree einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Sherryessig und Basilikumöl abschmecken.

Nach dem Abkühlen die restlichen Tomatenwürfel und die Basilikumblätter dazugeben. Das Kompott anschließend erkalten lassen.

Zusammen mit der Gemüseterrine anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare10

Gemüseterrine mit Tomaten-Basilikum-Kompott

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 26.02.2016 um 06:43 Uhr

    eine tolle Terrine .. und die Idee mit dem Kompott -- dieses kann ich mir auch gut zu kurzgebratenem als Beilage vorstellen .. und auf dem Grill Abend

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 23.12.2015 um 09:56 Uhr

    herrliche Vorspeise

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 19.12.2015 um 14:32 Uhr

    super!

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 17.09.2015 um 15:07 Uhr

    Sieht super aus

    Antworten
  5. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 02.09.2015 um 09:58 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche