Gemüsetatar auf Radischencarpacdo

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Portionen: 4

  • 0.5 Paprika
  • 0.5 Paprika
  • 1 Schalotte
  • 1 Paradeiser abgezogen, ohne Fruchtfleisch
  • 3 Oliven schwarz ohne Kerne
  • 0.25 Salatgurke geschalt
  • 1 Zweig Blattpetersilie
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 EL Balsamicoessig
  • 16 Radieschen (in Scheiben)

Zutaten für Carpacciosauce::

  • 1 EL Krem Fraîche
  • 1 Msp. Dijonsenf
  • 1 Msp. Gemüsemeerrettich
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 Tropfen Tabasco
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe, fein püriert

Paprika halbieren, Scheidewände entfernen und entkernen. Schalotte schalen, Paradeiser abziehen, halbieren und Fruchtkerne entfernen, Gurke von der Schale befreien, halbieren und entkernen.

Alle diese Gemüse in gleichgrosse Würfel schneiden 3x3 mm. Mit in Streifchen geschnittener Blattpetersilie, Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl und Balsamicoessig einmarinieren.

Schalotte und Knoblauch fein zermusen, übrige Ingredienzien unterziehen, pikant nachwürzen.

Carpacciosauce auf einem Teller von 20 cm ø gleichmäßig verteilen.

Die in Scheibchen geschnittenen Radieschen dachziegelartig im inneren Tellerrand auflegen. Einen runden Ausstecher in der Tellermitte plazieren und mit dem Gemüsetatar befüllen, leicht glatt drücken, Ausstecher abheben.

Als Verzierung 2 Schnittlauchstiele in den Tatar einstechen, mit Salz und Pfeffer abwürzen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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