Gemüsetascherln

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Portionen: 8

  • 2 EL Milch (zum Bestreichen)

Für den Teig:

  • 250 g Topfen (10% Fett)
  • 150 g Dinkelmehl
  • 30 g Margarine
  • 1/2 KL Kräutersalz

Für die Füllung:

  • 100 g Karotten (kleinwürfelig geschnitten)
  • 100 g Kohlrabi (klein gewürfelt)
  • 50 g Margarine
  • Kräutersalz
  • 150 g Erbsen
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 3 EL Petersilie (gehackt)

Für die Gemüsetascherln Mehl, Fett, Salz und Topfen zu Teig verkneten. Eine halbe Stunde kaltstellen.

Für die Füllung Gemüse in Fett, bei geringer Hitze, 15 Minuten dünsten. Salzen und überkühlen lassen. Käse und Petersilie untermengen.

Teig 3 mm dick ausrollen, mit Ausstecher (bei 10 cm etwa 16 Stück) Scheiben ausstechen. Mit je einem EL Füllung belegen und Teigränder mit Fingern (oder Gabel für schönere Verzierung) fest zusammendrücken.

Die Gemüsetascherln mit Milch bestreichen und im Rohr bei 180°C 25 Minuten backen.

Tipp

Die Gemüsetascherln mit Schnittlauchsauce und Salat servieren.

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Kommentare1

Gemüsetascherln

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 12.03.2015 um 06:17 Uhr

    lecker

    Antworten
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