Gemüsesuppe - Slowfood

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Portionen: 4

  • 0.5 Weisskraut (Kopf)
  • 4 Karotten
  • 500 g Erbsen
  • 1 sm Sellerie (Knolle)
  • 1 sm Karfiol
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 lg Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 1500 ml Rindsuppe (kräftig)
  • 200 g Suppenfleisch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen klein hacken und in Butter andünsten. Das Gemüse sehr klein schneiden, den Karfiol in Rosen brechen und mit der Hälfte der feingehackten Petersilie zu der Zwiebel sowie dem Knoblauch Form.

10 min anschmoren und mit der Rindsuppe auffüllen. Rasch aufwallen lassen und sobald die Suppe aufkocht, Temperatur zurückschalten und das Gemüse auf kleiner Flamme 20 min gardünsten.

Das Suppenfleisch hinzfügen und noch 10 min mitköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Rest der feingehackten Petersilie überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

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