Gemüsesuppe

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Portionen: 4

  • 500 g Knochen (gemischt)
  • 250 g Suppengrün
  • 50 g Sellerie
  • 100 g Kohlrabi
  • 50 g Schwammerln
  • 40 g Fett
  • 250 g Erbsen
  • 40 g Mehl
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie

Die Knochen werden gewaschen und in kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt.

Das Suppengemüse wird geputzt und gewaschen und in längliche Stückchen geschnitten. Man erwärmt das Fett, gibt das Suppengemüse sowie 0, 1 Liter heisses Wasser dazu und dünstet bedeckt. Man streut Petersilie und Mehl darauf und dünstet weiter, dann wird die abgeseihte Knochenbrühe daraufgegossen. Die feingeschnittenen Schwammerln, die grünen Erbsen (frische grüne Erbsen müssen gesondert gedünstet werden) und nach dem Aufkochen ebenso die Mehlklösschen werden zugesetzt. Je nach Belieben gibt man Milch oder evtl. Sauerrahm dazu.

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