Gemüsesuppe

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Portionen: 2

  • 100 g Paradeiser
  • 400 ml Entfettete Fleisch- oder evtl. Knochenbrühe,
  • 100 g Gemüse (z. B. Porree, Sellerie, Weisskohl, Karotte, Zwiebel),
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Prise Basilikum (getrocknet)
  • 1 Prise Thymian (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Petersilie (feingehackt)

Die Paradeiser in kleine Stückchen schneiden, mit ein klein bisschen klare Suppe in einer Bratpfanne weichdünsten. Das Gemüse reinigen und in Streifchen schneiden. Die Knoblauchzehe mit ein klein bisschen Salz zerreiben. Die übrige klare Suppe aufwallen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomatenstücke durch ein Sieb passieren, mit den Gemüsestreifen und dem Knoblauch in der klare Suppe 15 bis 20 Min. gardünsten. Mit Salz, Pfeffer und dem Muskatnuss sowie den Kräutern würzen.

Die Gemüsesuppe mit der Petersilie überstreuen und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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