Gemüsesuppe mit Kuzu

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  • 2 EL Kuzu (Erde)
  • 150 g Champignons (Erde)
  • 15 g Karotten (Erde)
  • 1 cm Ingwer (frisch) (Metall)
  • 1/2 Bund Schnittlauch (Metall)
  • 1 l Wasser (Wasser)
  • 1 Stk. Wakame Alge (Wasser)
  • 1 TL Tamari (Wasser)
  • 1 TL Umeboshipaste (Holz)
  • 1/2 Bund Petersilie (Holz)
  • 2 Stk. Wacholderbeeren (Feuer)

Vorbereitungsarbeiten
Gemüse waschen und klein schneiden, Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, Kräuter hacken. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

E Champignons und Karotten in das kochende Wasser einlegen.
M Ingwer und die Hälfte des Schnittlauchs, sowie
W ein Stück Wakame Alge zufügen. Mit Tamari würzen.
H Nun Umeboshipaste und die Hälfte der gehackten Petersilie einrühren und
F mit 2 Wacholderbeeren so lange kochen, bis das Gemüse weich ist.
E Kuzu in wenig kaltem Wasser auflösen und die Suppe damit binden. Nur kurz aufwallen lassen und sofort servieren.

Wirkung
Reinigt und stärkt Magen und Darm
Empfehlung
Hilft bei Sodbrennen und gegen Kater

Tipp

Kuzu ist ein geschmacksneutrales Stärkemehl zum Binden und Eindicken von Saucen und Suppen.
Es muss in kaltem Wasser aufgelöst werden und soll nicht lange kochen.

Erhältlich ist es im Bioladen und in manchen Asia Shops.
Sie sollten auf eine gute – möglichst biologische - Qualität achten.

Kuzu gilt als sehr wirksames Heilmittel zur Pflege und Sanierung des Darmes.

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Kommentare26

Gemüsesuppe mit Kuzu

  1. catherine50
    catherine50 kommentierte am 04.03.2016 um 14:16 Uhr

    jetzt weiß ich was Kuzu istdanke für den hinweis

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 13.01.2016 um 16:16 Uhr

    was ist Kuzu?

    Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 14.01.2016 um 16:30 Uhr

      Liebe redaktion! Leider gibt es diese Seite nicht mehr:(

      Antworten
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