Gemüsesuppe mit Käse

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Portionen: 3

  • 1 Porree (Stange)
  • 2 EL Öl
  • 3 Karotten (mittelgross)
  • 6 Erdäpfeln
  • 500 ml klare Suppe (Instant)
  • 250 ml Tl. Bohnenkraut
  • 2 Schmelzkäseecken (a 62 g)
  • Salz
  • Pfeffer

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Geputzten Porree in breite Streifchen schneiden, geschälte Erdäpfeln und Karotten grob würfeln. Porree in Öl auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4 bis 5 andünsten, mit klare Suppe löschen, Karotten und Erdäpfeln dazugeben und 20 min auf 1 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4 bis 5 machen, die letzten 5 min das Bohnenkraut mitköcheln. Zum Schluss die Käseecken in der Suppe unter Rühren zerrinnen lassen, Die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Von Eva Schulz, Hamburg

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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