Gemüsesuppe mit Hendl

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Portionen: 1

  • 300 g Karfiol
  • 50 g Karotte (geschält)
  • 20 g Zwiebel (geschält)
  • 5 g Öl
  • 120 g Hühnerfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Teelöffel Gekörnte Hühnerbrühe
  • 75 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • Muskat (abgerieben)
  • 750 ml Wasser

Gemüse spülen. Bluhmenkohl in sehr kleine Rosen teilen. Karotte in Scheibchen schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen. Fleisch in Würfel schneiden und mit der Zwiebel darin leicht anbraten und würzen.

Wasser und Lorbeer dazugeben. Aufkochen, Hühnerbrühe untermengen. Alles 10 bis 15 Min. gardünsten. Erbsen nach 5 Min. dazugeben. Abschmecken.

Broteinheiten : 1.25

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