Gemüsesuppe mit Grünkernklösschen

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Portionen: 1

  • 50 g Butter
  • 50 g Gouda (mittelalt, gerieben)
  • 1 Ei
  • 125 g Grünkernmehl
  • Muskatnuss, Petersilie, Salz
  • 500 g Gemüse (gemischt)
  • (Erbsen, Karotten, Brokkoli...)
  • 1000 ml Gemüsesuppe (aus Brühwürfeln)
  • Schnittlauch

Für die Knödel:

Butter mit Käse cremig rühren, mit Muskatnuss, Salz, Ei, Mehl und gehackter Petersilie zu einem Teig durchkneten. 30 Min. stehenlassen, damit das Mehl ausquellen kann.

In der Zwischenzeit das Gemüse abspülen und reinigen und in der klare Suppe nicht ganz gar machen.

Wallnussgrosse Knödel formen, in leise kochende klare Suppe Form und 10 min gardünsten.

Mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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