Gemüsesuppe mit Buchweizenklösschen

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Portionen: 4

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 200 g Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 3000 ml Gemüse-Hefebrühe
  • Meersalz Pfeffer
  • Für die Knödel:
  • 100 g Buchweizengrütze
  • 50 g Weizenvollkornschrot
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 2 Bund Basilikum (gehackt)
  • 1 Bund Schnittlauch (Röllchen)
  • Meersalz Pfeffer

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Zunächst für die Knödeln alle Ingredienzien durchrühren, nachwürzen und eine halbe Stunde kochen ausquellen. 20 Knödeln formen und in leicht gesalzenem Wasser 5-10 min gar ziehen. Gemüse reinigen, abspülen Suppengemüse zerkleinern. Zwiebelwürfel im heissen Öl weichdünsten. Gemüse dazugeben. Mit klare Suppe löschen und 10-15 min gardünsten.

Abschmecken. Knödel hinzufügen.

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