Gemüsesuppe mit Biss

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Portionen: 4

  • 250 g Tofu
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Saft u. 1 Stück Schale davon
  • 125 ml Sojasauce
  • 375 ml Wasser
  • 1 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)
  • 1 EL Sherry (trocken)
  • 400 g Gemischtes, zerkleinertes Ge
  • Muese (z.B. Karotten, Kohl
  • Rabi, Brokkoli)
  • 2 EL Öl
  • 50 g Spinat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Karl Müller Verlag, Isbn 3

Den Tofu in Würfel schneiden. Die Zitronenschale klein hacken. Den Tofu mit Saft einer Zitrone und -schale, sowie 3 El Sojasauce mischen und bei geschlossenem Deckel 2 Stunden in einer Backschüssel einmarinieren.

Das Wasser mit der gekörnten klare Suppe durchrühren und mit dem Sherry und der übrige Sojasauce aufwallen lassen. Das Gemüse zufügen und al dente gardünsten. Den Tofu aus der Marinade nehmen. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Tofu darin unter Wenden rösten. Anschliessend auf 4 Suppenteller gleichmäßig verteilen.

Den Braten-Fond und den Spinat in die klare Suppe Form. Anschließend auf die Teller gleichmäßig verteilen. Den Schnittlauch abspülen, trockenschwenken, hacken und über die Suppe streuen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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