Gemüsesuppe - Brigitte

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Gemüse:

  • 500 g Stangensellerie
  • 1 Fenchelknolle
  • 300 g Karotten
  • 250 g Porree (Porree)
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Gewürze:

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Lorbeergewürz
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Thymian; frisch o. getr.
  • 1500 ml Wasser

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

*für ungefähr 1 1/2 l* Gemüse reinigen und/oder abschälen, fein zerkleinern und mit den Gewürzen in einen Kochtopf Form. Mit dem Wasser (oder genauso Kochwasser von Knödel oder evtl. Nudeln) begießen, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur 30 Min. gardünsten. Durch ein Sieb gießen. Gemüse gut auspressen und wegwerfen.

klare Suppe auf der Stelle weiterverarbeiten oder evtl. nach dem Auskühlen einfrieren. Im Kühlschrank hält sich Gemüsesuppe in einem festverschlossenen Gefäß bis zu drei Tage.

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