Gemüsesuppe "Allerlei"

Zutaten

Portionen: 6

  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zucchini (klein)
  •   1 Stk. Gelbwurzel
  •   1/2 Tasse(n) Erbsen
  • Karfiol
  •   Lauch
  •   1 Stk. Petersilienwurzel
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 EL Öl
  •   2 EL Mehl (zum Binden)
  •   Salz
  •   Suppenwürfel (eventuell - nach Belieben)
  •   1 Scheibe(n) Sellerie
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Gemüsesuppe Gemüse waschen. Karotten und Gelbwurzel in kleine Scheibchen, Zucchini und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel halbieren, Lauch in feine Ringe schneiden, Karfiol in kleine Röschen teilen und die Petersilie in ganzen Blättern lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und im Öl anschwitzen lassen. Lauch und Karotten beimengen und kurz anrösten. Mit 2 Liter Wasser aufgießen.
  3. Jetzt das restliche Gemüse dazugeben, mit Salz und Pfeffer und je nach Geschmack auch mit etwas Suppenwürze würzen und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Mit Mehl binden und eventuell nochmals abschmecken.

Tipp

Entweder den Sellerie und die Petersilienwurzel entfernen oder klein schneiden und in der Gemüsesuppe lassen.

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3 Kommentare „Gemüsesuppe "Allerlei"“

  1. asrael
    asrael — 26.9.2023 um 15:31 Uhr

    Einfach zum machen

  2. Siegi St
    Siegi St — 29.4.2017 um 15:45 Uhr

    eine Frage: wie bindest du die Suppe, Einmach, Einbrenn, Einwirl?Gebe ein bis zwei Schöpfer der Suppe raus in ein Gefäß und mixe es kräftig auf, ausgenommen Erbsen, da hat man immer die Schalen dabei, und gib das Ganze wieder zurück in die Suppe, so brauchst du keine Mehl Bindung mehr,LG.

    • beate1971
      beate1971 — 29.4.2017 um 16:34 Uhr

      deeeees is a supa idee! dann daspoar i ma des binden mit mehl.....und die möhbrockn....gggg

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