Gemüsesülze

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  • 750 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Weissweinessig
  • 200 ml Weisswein
  • 10 Gelatine
  • Neutrales Speiseöl zum Einfetten der geben
  • Blanchiertes Gemüse; (z.B. Kukuruz, Paprikas, Möhrenscheiben, Champignons, Erbsen, Karfiolröschen - frisch oder tiefgefroren)

Rindsuppe abkühlen und entfetten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und erhitzen, aber nicht machen. Essig und Weisswein dazugeben.

Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann gut auspressen und in der nicht zu heissen Flüssigkeit zerrinnen lassen.

Eine geben mit Speiseöl einfetten und von der schon abgekühlten klare Suppe so viel hineingiessen, dass der Boden 1/2 bis 1 cm bedeckt ist. Im Kühlschrank fest werden.

Gemüse auf der festen Menge gleichmäßig verteilen, mit klare Suppe begießen und noch mal im Kühlschrank fest werden.

Das gleiche von Neuem wiederholen.

Die Aspik gut durchkühlen.

Zum Stürzen die geben 1 Minute in ein heisses Wasserbad tauchen.

Tipp: Beim Einfüllen der Gemüsesorten auf die Farbabfolge achten

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