Gemüseschmortopf

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Portionen: 4

  • 3 Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 3 Paprikas
  • 250 g Paradeiser
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Basilikum (getrocknet)
  • Kerbel
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Dille
  • 125 ml Schlagobers (oder Joghurt)

Zwiebeln und Gurke von der Schale befreien, Paprika reinigen, Paradeiser häuten. Alles in Würfel schneiden. Speck fein in Würfel schneiden und in einem Schmortopf ausbraten. Zwiebeln darin glasig werden. Gemüse dazugeben, nach einigen Min. den zerdrückten Knoblauch dazugeben. Mit Pfeffer, Basilikum, Salz und Kerbel würzen und bei geschlossenem Deckel ungefähr 15 Min. im eigenen Saft bei geringer Temperatur dünsten. Jetzt Deckel abnehmen, damit die Flüssigkeit kochen kann.

Abschmecken, Petersilie und Dill hacken, einrühren und das Gemüse anrichten. Schlagobers oder Johurt in die Mitte Form und ohne umzurühren zu Tisch bringen.

Dazu italienisches Weissbrot oder türkisches Fladenbrot.

Wer#s ganz vegetarisch mag, lässt den Speck weg und verwendet stattdessen ein klein bisschen Oliven- bzw. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl zum anschmoren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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