Gemüsesauce zu Muscheln

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Für vier Personen:

  • 2 Zwiebel
  • 300 g Karotten
  • 0.5 Stangensellerie (circa 200g)
  • 1 Stange Porree (circa 150g)
  • 2 EL Öl
  • 1 Becher Paradeismark (140 g)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 375 ml klare Suppe (Instant)
  • Salz
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 5 EL Dosenmilch
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

Abgezogene Zwiebeln und geschälte Karotten fein würfelig schneiden. Sellerie und Porree reinigen, abspülen und kleinschneiden. Das Gemüse in heissem Öl andünsten. Paradeismark, Lorbeergewürz und klare Suppe dazugeben. Mit Salz und Paprika würzen. Bei kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel zirka zehn min weichdünsten. Dosenmilch unterziehen. Abschmecken. Petersilienblätter dazugeben.

* Pro Einheit zirka 175 Kalorien / 725 Joule

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