Gemüsesauce mit Mie-Nudeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 50 g Lotusnüsse, getrocknete, weisse
  • 1 Zimt (Stange)
  • 10 Kardamonkapseln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Öl
  • 3 Ingwer
  • 1 Koblauchzehe
  • 250 g Karotten
  • 250 g Porree
  • 1 EL Bohnensauce, süß
  • 1 EL Sojasauce
  • 250 g Mie-Nudeln

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Braucht Zeit! 1. Die Lotusnüsse in einen Kochtopf Form, mit kochend heissem Wasser begießen und 3-4 Stunden einweichen.

2. Die Lotusnüsse aufklappen und den Keim rausbrechen. Die Nüsse mit einem Küchentuch trocken tupfen.

3. Die Kardamonkapseln öffnen und die Samen herausnehmen. Den Ingwer und den Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Die Karotten schrappen und in schmale Streifen schneiden. Den Porree abspülen, reinigen und in feine Ringe schneiden.

4. Im Wok den Lorbeer und den Kardamonsamen anrösten, das Öl dazugeben. Als nächstes den Knoblauch, und den Ingwer unter Rühren 1 Minute gardünsten, dann den Rest des Gemüses dazugeben und unter Rühren 5 Min. dünsten. Die Temperatur zurücknehmen, die Bohnensauce sowie die Sojasauce unterziehen.

5. Nebenbei die Mie-Nudeln in einen Kochtopf Form, mit kochend heissem Wasser begießen und 4 Min. ziehen.

Die Zimtstange sowie die Lorbeerblätter entfernen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüsesauce mit Mie-Nudeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche