Gemüsesandwich

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  • 0.25 sm Zucchini
  • 3 Champignons
  • 3 Cherrytomaten
  • 1 Teelöffel (10 g) Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Roggenstangenbrot (ca. 100 g)
  • 30 g Kräuterquark
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter (gemischt, fein gehackt)

Den Zucchino und die Champignons in schmale Scheibchen schneiden. Die Paradeiser vierteln. Das Gemüse in der zerlassenen Butter ein paar Min. bei schwacher Temperatur weichdünsten, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Danach herausnehmen und auskühlen. Das Stück Roggenstange halbieren und leicht aushöhlen. Die Unterseite mit dem Kräuterquark bestreichen und mit den Kräutern überstreuen. Das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen und die zweite Brothälfte auflegen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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