Gemüsesalat Mit Raukesprossen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Rucola
  • 300 g Schwarzwurzeln
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 300 g Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser ausführlich abbürsten, dann abschälen. Etwas Wasser mit dem Essig vermengen und Schwarzwurzeln für zirka 10 min darin einlegen. Sonneblumenkerne in Bratpfanne rösten.

Für das Dressing Zitronen- und Orangensaft mit Öl und Honig vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Karotten und Zucchini reinigen, abspülen, grob reiben.

Schwarzwurzeln aus dem Wasser nehmen und abrinnen, fein raspeln und in einer Backschüssel gemeinsam mit den Karotten- und Zucchiniraspeln auf der Stelle mit dem vorbereiteten Dressing vermengen. Blattsalat mit den gerösteten Sonnenblumenkernen und den abgeschnittenen Raukesprossen bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüsesalat Mit Raukesprossen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche