Gemüserisotto

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Öl
  • 200 g Reis
  • 500 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 150 g Bohnen
  • 2 Zucchini (ca. 300-400 g)
  • 1 Paprika
  • 1 Kl. Ds. Champignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 5-6 darin glasig weichdünsten. Den Langkornreis einstreuen und unter Rühren leicht anrösten. Mit der Gemüsesuppe löschen, aufwallen lassen und auf 1/2 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 1-2 in der geschlossenen Bratpfanne etwa 20 Min. quellen.

Bohnen in 2 cm lange Stückchen schneiden, mit 1 Tasse Salzwasser 15-20 Min. gardünsten. Zucchini und Paprika kleinwürfelig schneiden, Champignons halbieren. Das Gemüse und die Schwammerln in ein Viertel l Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, folgend in einem Sieb abrinnen.

Wenn der Langkornreis körnig gekocht ist, Gemüse und Schwammerln unterziehen. Den Risotto mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Petersilie hacken und kurz vor dem Servieren einrühren.

Dazu schmeckt ein Tomatensalat oder evtl. grüner Blattsalat.

Von Frieda Lechner, Westhausen

der Hamburgischen Electricitäts-Werke Ag

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