Gemüserisotto mit Henderl

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 300 g Langkornreis
  • 200 g Champignon
  • 4 Paradeiser
  • 1 Paprika
  • 1000 ml Rindsuppe
  • Pfeffer, Salz, Currypulver
  • 1 Fertiges Grillhähnchen
  • 200 ml Erbsen (tiefgekühlt)
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Küchenkräuter (gehackt)

Zwiebel klein hacken und zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch in ein wenig erhitzten Öl anschwitzen. Langkornreis zufügen und unter Rühren anbraten. Geputzte, halbierte Champignons, enthäutete, würfelig geschnittene Paradeiser und in Streifchen geschnittenen Paprika dazugeben. Mit der klare Suppe auffüllen, würzen und bei geschlossenem Deckel ungefähr 20 min gardünsten. In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und mit den Erbsen ungefähr 10 min vor Ende der Garzeit unter das Risotto vermengen. Mit Parmesan und Kräutern bestreut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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