Gemüserisotto Mit Gegrillten Austernpilzen

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Portionen: 6

  • 0.5 Hokkaido-Kürbis (450 g)
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Risottoreis
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Weisswein
  • 700 ml Gemüsesuppe (heiss)
  • 1 Paprika
  • 80 g Stangensellerie
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Bund Thymian
  • 300 g Gleich große Austernpilze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

1. Das Weiche und die Kerne aus dem Kürbis kratzen. Kürbis mit der Schale in 2 cm dicke Stückchen schneiden, in 100 ml Wasser bei geschlossenem Deckel 15 Min. Bei kleiner Temperatur weichdünsten.

2. Zwiebel fein würfelig schneiden, mit Langkornreis in 2 El Öl 4 min weichdünsten. Knoblauch ausdrücken und dazugeben, andünsten. Mit Wein löschen und verdampfen. Mit klare Suppe auffüllen, bis der Langkornreis knapp bedeckt ist. Bei geringer Temperatur 25 min gardünsten, dabei nach und nach die klare Suppe zugiessen, immer wiederholt umrühren.

3. Kürbis in einem Sieb abrinnen, Bratensud dabei auffangen.

Paprika reinigen und in Würfel schneiden. Sellerie reinigen und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Paprika und Sellerie nach 15 min zum Langkornreis Form.

Kürbis mit 4 El Bratensud und dem Schlagobers zermusen.

4. Thymianblättchen hacken. Von den Pilzen die dicken Stielenden klein schneiden. Mit der Hautseite auf ein geöltes Blech legen. Mit 3 El Öl beträufeln und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, unter dem heissen Backofengrill 4-5 min grillen. Kürbis unter den Risotto rühren, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit Pilzen und Parmesan zu Tisch bringen.

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