Gemüserisotto mit Entenbrust

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  • Basilikum
  • klare Suppe
  • Butter
  • 150 g Entenbrust
  • Honig
  • 4 Erdäpfeln
  • Knoblauch
  • 1 Bund Karotten
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 100 g Langkornreis
  • Rosmarin
  • Salz
  • 1 Becher Schichtkäse
  • Weisswein
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Zucchini

auf beiden Seiten in Olivenöl anbraten. Den Langkornreis in Butter weichdünsten, mit Weisswein löschen und ein wenig Salz, Pfeffer, klare Suppe und Wasser zufügen. Die Karotten von der Schale befreien, grob würfeln und mit den Zucchiniwürfeln in Olivenöl mit Knoblauch anbraten.

Das Gemüse später mit dem Langkornreis und ein wenig Schichtkäse mischen. Die Erdäpfeln abschälen, in Spalten schneiden und in Salzwasser machen. Daraufhin in Olivenöl mit Rosmarin, Pfeffer, Salz und Knoblauch rösten.

Das Gemüserisotto in einer Schale anrichten. Die Erdäpfeln mit der Entenbrust auf einem anderen Teller zu Tisch bringen und mit Basilikum verzieren. Zum Schluss Honig mit Saft einer Zitrone mischen über die Ente Form.

Bon Appétit!

Qualitätswein "trocken" aus Württemberg.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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Kommentare1

Gemüserisotto mit Entenbrust

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 26.12.2015 um 09:15 Uhr

    und was anbraten?

    Antworten
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