Gemüsereispfanne

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Portionen: 3

  • 200 g Melanzani
  • 300 g Paprika (je 100 g rot, gelb, grün)
  • 1 g Zwiebel (gehackt)
  • 200 g Tomaten
  • 250 g Langkornreis
  • Salz
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 10 Stk Oliven (mild, schwarz, entkernt, halbiert)
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer

Für die Gemüsereispfanne erst den den Reis kochen. Rapsöl erhitzen. Den klein gehackten Zwiebel darin anrösten.

Melanzani und Paprika in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten häuten und kleinwürfelig schneiden.

Das zerkleinerte Gemüse mit den Zwiebeln mitrösten und weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark würzen.

Die Oliven und den Reis dazugeben und noch kurz mitdünsten.

Die Gemüsereispfanne anrichten und servieren.

Tipp

Die Gemüsereispfanne kann je nach Geschmack und Saison immer wieder mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden. Wer lieber Vollkornreis verwendet, sollte die längere Kochzeit beachten, die er benötigt.

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