Gemüsereis mit Schafskäse

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Portionen: 2

  • 150 g Reis
  • 500 ml Wasser (gesalzen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 250 g Zucchini
  • 4 Stangensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Mittelscharfes Paprikapulver,
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Schafskäse

1. Den Langkornreis nach Packungsvorschrift in ungefähr 25 min quellen.

2. Die Zwiebel abziehen und klein hacken.

3. Die Paprika abspülen, Trennwände und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kurze, dünne Streifchen schneiden.

4. Die Zuchini abspülen, reinigen und kleinwürfelig schneiden.

5. Den Stangensellerie abspülen und in schmale Scheibchen schneiden.

6. Den Knoblauch abziehen.

7. Das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin 5 Min. herzhaft anbraten. Den Knoblauch darüber pressen. Den Langkornreis einrühren. Das Paprikapulver dazugeben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und nachwürzen. Zum Schluss den Feta zerkrümeln und einstreuen.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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