Gemüsereis mit Hähnchenbrust

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Zucchini (300g)
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 250 g Reis
  • 500 ml klare Suppe
  • 100 ml Weisswein
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 30 g Parmesan (gerieben)
  • 0.5 Bund Basilikum

Zucchini säubern, spülen, in Längsrichtung in feine Scheibchen schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heissen Fett andünsten. Langkornreis kurz mitdünsten. Mit klare Suppe und Wein löschen, Langkornreis in etwa 20 min ausquellen. Hähnchenbrustfilets spülen, abtrocknen und würzen. Im heissen Öl in etwa 10 min rösten. Zucchini und Erbsen in den letzten 5 min zum Langkornreis Form.

Parmesankäse und gehacktes Basilikum hinzufügen. Abschmecken.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüsereis mit Hähnchenbrust

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche