Gemüseragout

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  • 500 g Erdäpfeln
  • 600 g Karotten
  • 250 g Stangenspargel
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Zuckerschoten
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 10 g Ingwer (Wurzel)
  • 1 EL Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Schnittlauch

Erdäpfeln und Karotten in Scheibchen, Stangenspargel in Stückchen schneiden. klare Suppe ankochen, Erdäpfeln und Karotten hineingehen und 5 min fortkochen. Stangenspargel zufügen und weitere 5 min fortkochen. Zuckerschoten zufügen und ebenfalls 5 min fortkochen. klare Suppe abschütten und auffangen.

Butter erhitzen und Mehl darin andünsten. Mit klare Suppe und Milch löschen und auskochen Ingwer klein hacken und unter die Soße rühren. Soße mit Pfeffer, Curry, Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen. Gemüse in die Soße Form und erwärmen.

Schnittlauch in feine Rollen schneiden, Gemüseragout mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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